Orangencremetorte mit Zimt
Weihnachtliche Orangencremetorte
Zutaten:
Für den Boden: 70g Butter, 70g Zucker, 1 Ei, 150g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker
Für den Belag:
3 kleine Dosen Mandarinen, 1 Päckchen klarer Tortenguss, 2 Becher Sahne, 100 Gramm Instant-Orangengetränkepulver in der Tüte (z.B. "C-Frisch")
Zur Dekoration:
Zimtpulver
Zubereitung Backrezepte:
Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer miteinander verrühren. Ein Ei dazugeben und unterrühren. 1 Päckchen Vanillezucker dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und löffelweise unter die Mischung rühren.
Den fertigen Teig in eine gut gefettete Springform streichen und bei 200 Grad 15 Minuten backen lassen. Gut kalt werden lassen.
Anschließend die Mandarinen auf dem Boden verteilen. Einige davon zum Verzieren aufheben. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Mandarinen geben. Gut erkalten lassen.
Die Sahne schlagen und das Instant-Getränkepulver unterheben. Die Mischung bergartig auf die Mandarinen geben und mit den übrig gebliebenen Mandarinen und Sahnetupfern verzieren.
Um der Torte zum Schluss ihr weihnachtliches Ambiente zu geben, aus Papier Sternschablonen basteln und Zimt in die Schablonen einstreuen.