Obsttorte
Sommerliche Obsttorte
Zutaten:
100g Zucker, 3 Eier, 150g gemahlene Mandeln, 1 EL Semmelbrösel, 250ml Sahne, 50g geröstete Mandelblättchen, 200g entkernte Kirchen, 2 Kiwis, 125g Erdbeeren, 1 Pfirsich, 1TL gemahlene Gelatine, 90ml weißer Traubensaft
Zubereitung Backrezepte:
Für den Mandelbiskuitteig müssen 75 g Zucker mit den Eigelben zu einer cremigen Masse verrührt werden. Anschließend Mandeln und Semmelbrösel unterheben. Nun die Eiweiße steif schlagen und den restlichen Zucker unterrühren. Diese Eischneemasse vorsichtig unter die Eigelbcreme heben. Diese Masse, welche der Mandelbiskuitteig werden soll, in die Springform füllen und für 25-30 Minuten backen bei 180 °C.
Nach der Backzeit Biskuitboden für ca. 10 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einen Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Jetzt wieder Sahne steif schlagen und auf dem Biskuit verteilen. Zur Dekoration kann man Mandelblättchen an den Rand drücken. Und nun kommen die Früchte ins Spiel. Zuerst Früchte waschen und schälen. Kiwi und Pfirsiche hier am besten in kleine Scheiben schneiden. Jetzt die Früchte auf den Tortenboden so anordnen, das ein Viertel nur Erdbeeren ist, ein Viertel nur Kiwi, ein Viertel nur Kirchen und ein Viertel nur Pfirsiche.
Zum Schluß Gelatine in 1 EL Wasser im heißen Wasserbad auflösen. Traubensaft hinzufügen und so lange rühren, bis die Flüssigkeit andickt. Guss gleichmäßig auf den Früchten verteilen, abkühlen lassen.