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Nusstorte

Backrezept für Nusstorte

Zutaten:
225gr Zucker, 10 Eigelb, 250gr gemahlene Haselnüsse, 3Eßl. Semmelbrösel, 10eiweiß, 150gr Zucker, 3 Eiweiß, 50gr Zucker, 1Eßl. Geriebene Haselnüsse, 1/2l Milch 2Eßl. Zucker, 1P. Vanillepuddingpulver, 3 Eigelb, 200gr Marzipan-Rohmasse, 300gr Puderzucker, 3-4Eßl. Zitronensaft, Walnüsse, Fett für die Form.

Zubereitung:
Eine Springform ausfetten. Den Backofen auf 190°C vorheizen.

Den Zucker mit den Eigelben schaumig rühren. Die Haselnüsse und die Semmelbrösel unterrühren. Die Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und die Nüsse unterheben. Aus der Milch dem Zucker und dem Puddingpulver einen Puddingkochen. Die Eigelb unterrühren und den Eischnee unterheben und kurz aufkochen lassen.

Anschließend die abgekühlte Creme auf einen Tortenboden streichen. Den zweiten Boden darauf legen. Die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten und ausrollen. Die Nusstorte damit belegen und auch den Rand damit umschließen. Den restlichen Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die Nusstorte damit einstreichen.

Zum Schluss die Torte mit den Walnüssen verzieren.