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Nusscremetorte

Nusscremetorte Backrezept

Zutaten:
6 Eier, 150 g Zucker, 150 g Nüsse, 80 g Mehl, 40 g Butter, 60 g Biskuitbrösel (eignen sich die Biskuitkekse sehr gut)
Zutaten für die Creme:
200 ml Milch 25 g Mehl, 200 g Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker, 2 Eigelb, 1 TL Rum oder Weinbrand, 100 g Nüsse

Zubereitung:
Die Eigelbe mit zweidrittel des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweiße zu steifen Schnee schlagen, den restlichen Zucker zugeben. In die Eigelbmasse gerieben Nüsse, dann Mehl (gesiebtes) und Eischnee geben, die zerlassene Butter zutropfen und den Teig mit den zerdrückten Biskuitbröseln andicken.

In eine gut ausgestrichene gefettete Tortenspringform füllen und bei 180 Grad langsam backen.

Für die Creme die Milch und das Mehl zu einem dicken Brei kochen und abkühlen lassen. Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Eigelb schaumig rühren, den Rum beziehungsweise Weinbrand, löffelweise den abgekühlten Brei und zuletzt die geriebenen Nüsse zugeben. Die Torte zerschneiden. Mit Creme füllen und die Oberfläche sowie den Tortenrand damit bestreichen.

Einige Stunden kühl stellen und dann heißt es guten Appetit.