Muttertagstorte
Muttertagstorte, ohne backen
Zutaten:
100 g Butter, 200 g Löffelbiskuit, 16 g Götterspeise (Zitrone), 1/4l Wasser, 200 g Frischkäse, 2 EL Zitronensaft, 125 g Zucker, 1 Pkt Vanillezucker, 300 g Sahne, 500 g Erdbeeren, 150 g Schokoladen Herzpralinen
Zubereitung:
1.) Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
2.) Nun die Löffelbiskuits zerkrümeln und mit der Butter vermengen.
3.) Eine Springform mit Backpapier auslegen und mit der Biskuitmasse füllen. Diese festdrücken.
4.) 1 Tüte von der Zitronengötterspeise mit 1/4l Wasser in einen Topf geben und vermischen.
5.) Dies ca. 5min quellen lassen
6.) In dieser Zeit den Frischkäse mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Vanillezucker zu einer glatte Masse verrühren.
7.) Nun die Götterspeise leicht erhitzen, nicht kochen. Wenn sie klar ist, abkühlen lassen.
8.) Nun auch die Sahne steif schlagen.
9.) Die Götterspeise unter die Frischkäsecreme mischen und die Sahne unterheben.
10.) 7 EL der Creme werden auf den Boden erteilt und 2/3 der halbierten Erdbeeren auf dem Boden verteilen.
11.) Wieder mit Creme bedecken.
12.) Nun für ca. 2 Std. kühl stellen.
13.) Tortenring lösen und die Torte mit den restlichen Erdbeeren und den Schokopralinen dekorieren.