Mascarponetorte
Mascarpone-Torte Rezept
Für den Teig:
3 Eier, 125g Margarine, 250g Mehl, 5 Essl. Milch, 3 Essl. Cognac, 25g gehackte Mandeln
Für die Füllung:
500g Mascarpone, 10 Essl. Milch, 3 Essl. Cognac, 2 Essl. Zucker, 200g Schlagsahne
Für die Dekoration:
75ml Espresso, Kakaopulver, Schokomokkabohnen
Zubereitung:
Eier und Margarine schaumig rühren, die restlichen Zutaten dazu geben und verrühren. Den Teig in eine Springform geben und auf der obersten Schiene im Heißluftherd 40 Minuten bei 175°C backen.
10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Den Kuchen weiterhin abkühlen lassen. Mascarpone mit Milch, Cognac und Zucker cremig schlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Den Boden zweimal quer durchschneiden (am besten mit einem Faden). Die untere Platte mit 1/3 des Espressos beträufeln und die Hälfte der Creme darauf gleichmäßig verteilen. Danach die zweite Platte auflegen und ebenso verfahren.
Zum Schluss die oberste Platte aufsetzen, mit dem restlichen Espresso beträufeln und mit Kakaopulver bestreuen. Mit Mokkabohnen verzieren.