Mokkatorte
Backrezept für Mokkatorte
Zutaten:
5 Eier, 200gr Zucker, 3Tl. Zucker, 150gr Mehl, 2Tl. Backpulver, 100gr gemahlene Nüsse, 600gr Sahne, 3P. Sahnesteif, 5Eßl. Instant Kaffeepulver, 4Eßl. Weinbrand, Kakao, Mokkabohnen, 2Eßl. Kaltes Wasser.
Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß mit 2Eßl. Wasser steif schlagen. Den Zucker ein rieseln lassen und anschließend die Eigelb unter rühren. Mehl, Backpulver und die Nüsse mischen und unter den Teig heben.
Eine Springform einfetten und mit Backpapier ausleben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen ca. 35 Minuten backen. Den Biskuitboden nach dem backen auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und nach und nach den Zucker ein rieseln lassen.
Etwa 100gr der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kühl legen. Das Cappuccinopulver unter die übrige Sahne rühren. Den Biskuitboden einmal durchschneiden und mit dem Weinbrand beträufeln. Etwa 1/3 der Creme auf dem unteren Boden verteilen und den zweiten Boden darauf setzen.
Die Mokkatorte dann mit der restlichen Creme oben drauf und auch rund herum bestreichen. Die Tortenoberfläsche mit dem Kakaopulver bestäuben. Nun die Torte noch mit der Sahne aus dem Spritzbeutel und den Mokkabohnen verzieren.