Mokka-Torte
Backrezept Mokka-Torte
Zutaten:
160g Puder-Zucker, 250g Kokosfett, 2 Eier, 50g Kakao-Pulver, ½ Vanille-Schote, 1 EL Pulver-Kaffee, 250g Butter-Kekse
Zubereitung:
Die Eier in eine Rührschüssel schlagen. Puderzucker zugeben und mit den Eiern zu einer schaumigen Masse rühren. Die Vanille-Schote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Das Kokosfett schmelzen und etwas abkühlten lassen. Kakao-Pulver, Vanille-Mark und Kaffee-Pulver nach und nach in die schaumige Masse rühren. Dann unter Rühren langsam das Kokosfett zugeben.
Eine quadratische Backform mit Backpapier auslegen. Den Boden mit Butter-Keksen aus legen. Dann etwas Schoko-Kaffee-Masse einfüllen. Im Wechsel jetzt Kekse und Schoko-Masse einfüllen. Die letzte Schicht sollt eine Schokoladenschicht sein. Die Torte zum Erstarren in den Kühlschrank stellen.
Die Mokka-Torte vorsichtig aus der Form lösen und in Scheiben geschnitten auf einer Tortenplatte anrichten.