Mandarinen-Quark-Torte
Omas Mandarinen-Quark-Torte
Zutaten:
6 Eier, 2 EL lauwarmes Wasser, 200g Zucker, 2 P. Vanillezucker, 50g Speisestärke, 1/2 TL Backpulver, 2 EL Zitronensaft, 500g Magerquark, 10 Blätter Gelatine, 250ml Sahne, 1 Dose Mandarinen
Zubereitung:
2 Eigelb mit Wasser, 50g Zucker, 1 P. Vanillezucker in 2 Minuten schaumig rühren. Speisestärke und Backpulver unterrühren. 2 Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und bei 180 Grad 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit restliches Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Quark verrühren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und unterziehen. Eiweiß steifschlagen, Mandarinen kleinschneiden und zu der Sahne geben.
Den Biskuitboden aus der Form lösen und mit einem Tortenring umgeben. Füllung hinein geben, verstreichen und mindestens 4 Stunden kaltstellen. Nach Belieben mit Sahne und Mandarinen verzieren.