Eierlikör-Torte Rezept
Backrezept Eierlikör-Torte
Zutaten für den Teig:
4 Eier, 1 Eigelb, 125gr. Zucker, 200gr. gem. Haselnüsse, 20gr. Kakao, 1Msp. Zimt, 1/2Tl. Backpulver, 100ml. Eierlikör, 3Eßl. Weinbrand
Zubereitung Boden:
Eier, Eigelb und Zucker im Wasserbad warm aufschlagen, dann mit dem Mixer kalt schlagen. Haselnüsse, Kakao, Zimt und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180°C 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und mit dem Eierlikör und dem Weinbrand tränken.
Zutaten für Creme:
5 Blatt Gelatine, 500ml. Sahne, 2Eßl. Puderzucker, 150ml. Eierlikör
Zubereitung Creme:
Gelatine einweichen. Sahne aufschlagen und den gesiebten Puderzucker unterrühren und mit Eierlikör mischen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Sahnecreme rühren.
Springform mit einem hohen Backpapierrand versehen und die Sahnecreme auf dem Tortenboden verteilen. Kühl stellen und fest werden lassen.
Zutaten zum Garnieren:
10ml. Sahne, 1 Sternfrucht, 2Eßl. gehackte Pistazien 1Eßl. Krokant und Minzblättchen
Zubereitung zum Garnieren:
Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte damit verzieren. Die Sternfrucht in dünne Scheiben schneiden und in die Mitte legen. Mit den Pistazien und dem Krokant bestreuen und mit einigen Sahnetupfern noch garnieren.
Zum Schluß noch die Minzblättchen drauflegen. Die Torte kühl stellen.