Mokkacremetorte
Backrezept für Mokkacremetorte
Zutaten:
130gr Butter, 200gr Zucker, 1Msp. Zimt, 6 Eigelb, 130gr Kuvertüre, 6 Eiweiß, 130gr Mehl, 1/2l Milch, 1Eßl. Instant Pulverkaffee, 1P. Mokka-Puddingpulver, 150gr Zucker, 250gr Butter, 17 Mokkabohnen, Mandelblättchen
Zubereitung:
Eine Springform fetten und den Backofen auf 180°C vor heizen.
Die Butter mit der Hälfte des Zuckers und dem Zimt schaumig rühren. Die Eigelb nacheinander unter rühren Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, aber nicht warm werden lassen. Dann unter die Buttermasse ziehen. Das Mehl unter den Teig rühren. Den Teig in eine Springform füllen und glatt streichen. Den Kuchen 50-60 Minuten backen. Den Kuchen zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
Nach mindestens zwei Stunden Ruhezeit 3 mal durchschneiden. Von der Milch 5Eßl.abnehmen und das Puddingpulver damit verrühren. Den Rest der Milch mit dem Kaffee und dem Zucker zum kochen bringen. Das Puddingpulver einrühren und einige Male aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Die Butter schaumig rühren und den kalten Pudding unter rühren. Die drei Böden mit der Mokkacreme bestreichen und vorsichtig aufeinander setzen. Die Oberfläche und den Rand der Torte mit der Creme bestreichen. Die restliche Mokkacreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte damit verzieren.
Die Mokkacremetorte mit den Mokkabohnen verzieren und um den Rand die Mandelblättchen machen.