Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Möhrentorte

Backrezept Möhrentorte

Zutaten:
250 g geraspelte Möhren, 250 g Haselnüsse (gemahlen), zwölf Zwiebäcke, drei Teelöffel Backpulver, fünf Eier, Saft einer Zitrone, etwas Zitronenschale, 200 g Kuvertüre, 250 g Zucker

Zubereitung:
Der Zwiebäcke werden mithilfe eines Nudelholzes oder in der Küchenmaschine zerbröselt. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig aufschlagen. In diese Masse werden nun die geraspelten Möhren, die zerriebenen Zwiebäcke, Backpulver, Nüsse und Zitronensaft gerührt. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter diese Masse heben.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform einfetten und den Teig hinein geben. Die Torte wird ungefähr 1 Stunde gebacken. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen.

Nach Belieben die Torte mit Marzipanmöhren oder Marzipanhäschen oder Schokoladeneiern dekorieren. Danach in gleichmäßig große Stücke schneiden und servieren.