Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Möhrentorte

Möhrentorte backen

Diese Möhrentorte benötigt insgesamt ca. 1 ¾ Std. Vorbereitungs-und Backzeit.

Zutaten:
250 g Mandeln (nicht abgezogen), 250 g Möhren, 3 TL Backpulver, 4 EL Zitronensaft, 100 g Mehl, 200 g Zucker, 5 Eier, 1 P. Vanillinzucker

Zubereitung:
Eine runde Backform mit Backpapier auslegen. Möhren schälen, waschen, fein reiben. Unbehandelte Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, auspressen. Ebenso die nicht geschälten Mandeln ganz fein reiben. Gesiebtes Mehl mit Backpulver vermischen, Möhren, Mandeln, eine Prise Salz und Zitronensaft zugeben.

Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Diese Masse sorgsam unter die Nuss-Möhrenmischung heben, in der Backform verteilen. Die Form sofort in den vorgeheizten Backofen schieben, bei 140°C ca. 60 Minuten backen.

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit Guss überziehen. Mit kleinen Marzipanmöhrchen die nicht alltägliche Torte verzieren.