Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Milkatorte

Milkatorte backen

Zutaten für Boden:
3 Eier, 3 Eßl. Wasser, 125gr. Zucker, 125gr. Mehl, 1 Tl. Backpulver

Zubereitung Boden:
Eier und Wasser schaumig schlagen und dann den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Mehl und Backpulver drübersieben und unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

Bei 200°C 15-20 Minute backen. Springformrand entfernen und den Boden auskühlen lassen.

Zutaten für den Belag:
5 mittelgroße Bananen, 1-2 Eßl. Zitronensaft, je 1 Tafel (100gr.) Vollmilch und Zartbitter-Schokolade, 500gr. Schlagsahne, 2P. Sahnesteif, 3 Eier, 150gr. weiche Butter, 1P. Vanillinzucker.

Verzierung:
12 "I love Milka Herzen“, 2Eßl. Schokostreusel

Zubereitung Belag:
Bananen schälen und längs halbieren, 1/2 Banane in Scheiben schneiden. Bananen mit Zitronensaft beträufeln.

Schokolade grob hacken und schmelzen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.

Eier trennen. Eigelb mit Butter und Vanillinzucker cremig rühren und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Schokomasse heben. Springformrand um den Boden machen und diesen mit den halbierten Bananen belegen. Erst die Sahne, bis auf 4Eßl. zum verzieren, dann die Schokomasse daraufstreichen. Die Torte ca. 2 Stunden kühl stellen.

Mit Sahnetuffs, Milka-Herzen, Bananenscheiden und Schokostreusel verzieren.