Melonentorte
Melonentorte für Kalorienbewusste
Zutaten Teig:
200g Zwieback, 100g Diät-Margarine, 1 EL Honig
Füllung:
400g Honigmelone, 400g Wassermelone, 400g fettarmer Frischkäse, 14 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Den Zwieback zerbröseln und mit der weichen Margarine und dem Honig verkneten. Diese dann in der Springform im Kühlschrank erkalten lassen. Die Masse in der Form sehr fest andrücken, dass sie sich zu einem Boden verbindet.
Die Melonen einzeln pürieren. Wenige Stücke für die Dekoration zurücklegen. Einen Teil des Wassers, dass aus den Melonen austritt herausnehmen, so kann die Masse auch fest werden. Dann den Frischkäse gleichmäßig auf beide Melonen verteilen und jeweils die Hälfte der Gelatine daruntermischen.
Beide Massen dann nacheinander auf den Boden geben und erkalten lassen.
Serviervorschlag/Anlass:
Geeignet für kalorienbewusste Ernährung.