Diät-Torte
Diät-Torte backen
Zutaten Teig:
2 Eier, 100g Diät-Süße, 125g Vollkornmehl, 2 TL Backpulver, 2 EL geriebene Mandeln
Füllung:
200g Diätschokolade, 250g Magerquark, 1 EL Kakao, 200g Himbeeren, 250g Diät-Joghurt, 6 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Die Eier mit der Diät Süße schaumig schlagen. Vollkornmehl und Backpulver zusammen mit den Mandeln darunter mischen und in eine Springform geben. Diese bei 180° für 20 Minuten backen lassen.
Die Diätschokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem Magerquark, die Hälfte der Gelatine und dem Kakao vermengen. Diese Masse etwas erkalten lassen und dann auf den Kuchenboden geben.
Die Himbeeren pürieren mit dem Joghurt und der anderen Hälfte Gelatine vermengen. Diese Masse dann ebenfalls auf den Kuchen geben. Das Ganze über Nacht in den Kühlschrank stellen und erkalten lassen.
Serviervorschlag/Anlass:
Für Naschkatzen, die auf die Figur achten wollen.