Exotik Torte
eine exotische Torte backen
Zutaten Teig:
250g Mehl, 100g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 150g Butter, 3 EL Rum
4 Eier, 200g Zucker, 100g Speisestärke, 200g Sahne, 300g Mascarpone, 200g Quark, 2 Kiwis, 1 Drachenfrucht, 1 Mango
Zubereitung:
Das Mehl mit der Butter, dem Salz und dem Zucker vermengen. Danach den Rum mit einkneten und dann erst die Eier. Der Rum und die Eier sollten unbedingt getrennt in den Teig geknetet werden. Den Teig in eine Springform geben und fest andrücken.
Die Kiwis, die Mango und die Drachenfrucht klein schneiden und abtropfen lassen. Die Mascarpone, den Quark und die steif geschlagene Sahne vermengen und unter die Früchte heben. Dann das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und mit der Speisestärke vermengen. Danach das steif geschlagene Eiweiß darunterheben.
Die Mascarponecreme auf den Teig geben und darüber die Eiermasse verteilen. Den Kuchen dann für 45-50 Minuten bei 180° in den Backofen schieben. Die Torte mit frischen Früchten verzieren und servieren.
Serviervorschlag/Anlass:
Sommerlich frisch. Für eine Beach Party geeignet.