Limettenbiskuitrolle
Limettenbiskuitrolle backen
Zutaten:
4 Eier, 230 g Zucker, 130 g Mehl, 60 g Kokosraspel, 4 Limetten, 6 Blatt weiße Gelatine, 0,400 l Kokosmilch, 6-7 TL Kokoslikör, 1 Becher süße Sahne
Zubereitung:
Die Eier werden getrennt, das Eiweiß wird mit 3 TL Wasser steif geschlagen. Dann 80 g Zucker nach und nach einrieseln lassen und die Eigelbe unterrühren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterheben. Diese Masse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den Kokosraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C muss der Biskuit nun etwa 11-13 Minuten backen.
Ein Geschirrtuch auslegen und mit etwas Zucker bestreuen. Den Biskuit darauf stürzen, das Backpapier abziehen und den Biskuit aufgerollt abkühlen lassen. Die Limetten nun heiß abwaschen und die Schale von 2 Limetten abreiben. Den ausgepressten Saft von 2 Limetten mit der Kokosmilch, dem Likör und 100 g Zucker verrühren und die in kaltem Wasser eingeweichte und danach aufgelöste Gelatine hineingeben. Jetzt für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen bis alles ein wenig zu gelieren beginnt.
Die steif geschlagene Sahne unterheben. Diese Creme nun auf den aufgerollten Biskuit streichen, wieder einrollen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Aus den übrigen Limetten die Schale dünn abschälen und in feinste Streifen schneiden. Dann 0,100 l Wasser und 50 g Zucker bei starker Hitze aufkochen bis es in ca. 4-6 Minuten dickflüssig geworden ist. Die Schale mit hineingeben und auskühlen lassen.
Die Biskuitrolle aus dem Kühlschrank nehmen und in Scheiben schneiden. Die ausgekühlten Limettenschalenstreifen abtropfen lassen und den Bikuit damit belegen.
Eine leckere Biskuitrolle die wenig Arbeit macht.