Mascarponetorte
Mascarpone-Torte
Zutaten Boden:
225 gr. Zwieback, 120 gr. Margarine, 75 gr. Zucker, 1 Eiweiß. Der Zwieback muss fein gemahlen und mit Zucker vermischt werden. Die Margarine muss geschmolzen werden und das Eiweiß wird unter den Zwieback gemischt, alles wird dann mit der warmen Margarine verrührt, damit ein schöner bröseliger Teig daraus wird. Der Teig kommt dann in eine Springform.
Zutaten Belag:
375 gr. Mascarpone, 375 gr. Vollmilchjogurt, 500 ml Schlagsahne, 7 Blatt Gelatine, 2 Päckchen Sahnesteif, 2-3 Esslöffel Zitronensaft, ½ Fläschchen Zitronenaroma. Jogurt, Mascarpone und Zitronenaroma mischen.
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf erhitzen. 2-3 Esslöffel der Mascarponemasse zur aufgelösten Gelatine geben und gut vermischen. Diese Flüssigkeit dann vorsichtig in die restliche Mascarponemasse einrühren und in die Springform geben. Das Ganze dann in den Kühlschrank stellen für 2 Stunden.
Serviervorschlag:
In 12 Stücke schneiden und die einzelnen Stücke wahlweise mit Kiwi, Erdbeeren, Krokant oder Pistazien verzieren. verwenden.