Himbeer-Kokos-Torte
Himbeer-Kokos-Torte backen
Zutaten:
400g Himbeeren, 2 Eier, 100g Zucker, 1 TL Weinsteinbackpulver, 3 Becher süßen Bio-Rahm, 5 Blatt Gelatine (weiß), 6 EL Kokosflocken, 250g Kokos-Waffel-Kugeln mit Cremefüllung, 2 EL Mineralwasser, 100g Naturjoghurt, 100g Weizenmehl
Zubereitung:
Die Himbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. 12 Himbeeren für die Dekoration beiseite legen. Eier, Mineralwasser und Zucker zu einer schaumigen Masse rühren. Weizenmehl und Backpulver unterrühren.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und ca. 20 Minuten bei 150 Grad (Umluft) backen.
Den Kuchenboden kurz in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Den Kuchenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herum spannen.
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Das Joghurt in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. 4 EL Kokosflocken unterrühren. 12 Kokos-Waffelkugeln beiseite legen. Die restlichen Kugeln in die Masse geben, darin mit einem Kochlöffel zerstampfen und unterheben.
Den süßen Bio-Rahm aufschlagen. Die Gelatineblätter ausdrücken und in warmen Wasser auflösen. Dann mit der Schlagsahne zu der Joghurt-Creme geben und unterrühren. Die Himbeeren auf dem Kuchenboden verteilen. Die Joghurt-Creme darüber geben und glatt streichen. Die Torte für 2,5 Stunden kühl stellen.
Die Himbeertorte aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig den Tortenring ablösen. Die 12 Himbeeren und Kokos-Waffel-Kugeln kreisförmig auf der Torte verteilen und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.
Die Torte wieder kühl stellen oder sofort servieren.