Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Linzertorte

Linzertorte

Zutaten:
190 g Margarine. 190 g Zucker, 300 g Mehl, 190 g geriebene Haselnüsse, 2 Eier, 1 1/2 TL Backpulver, 1 1/2 Päckchen Vanillezucker, 1 MSP gemahlene Nelken, 1 MSP gemahlener Zimt, 1 EL Kakao, 125 g Johannisbeer-Konfitüre

Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die Konfitüre, zu einem Teig verkneten. Jetzt 3/4 des Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm) geben.

Teig am Rand etwa 3 cm hoch drücken. Die Konfitüre auf dem Teig verteilen. Nun den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden.

Gitterartig auf die Konfitüre legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 1 Stunde backen.

Noch leicht warm mit einem Klecks Schlagsahne servieren.