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Lebkuchentorte

Backrezept Lebkuchentorte

Für den Teig:
240gr Mehl, 60gr Onangeat, 60gr Zitronat, 70gr gemahlene Haselnüsse, 2Tel. Lebkuchengewürz, 1P. Vanillinzucker, 2Tel. Backpulver, 150ml.Milch, 2Eßl. Honig, 100gr. Butter, 3 Eier, 200gr. Zucker, 1Priese Salz.

Für die Füllung:
2 Gläser Kirchen, 2Eßl. Speisestärke, 2Eßl. Kirschwasser, 4 Blatt Gelatine, 500ml Sahne, 3Eßl. Puderzucker. Zum Garnieren: 100ml Sahne, 100gr Schokoraspel, kandierte Kirschen, Dekor-Schokoladenblättchen

Zubereitung:.
100gr Mehl, Orangeat und Zitronat in der Küchenmaschine zerkleinern. Nüsse, Lebkuchengewürz, Vanillinzucker und das übrige Mehl mit Backpulver mischen und zufügen. Milch Honig und Butter erwärmen und abkühlen lassen.

Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die Mehlmischung mit der Honigmilch vermengen und zum Eigelb rühren. Das steif geschlagene Eiweiß unter heben. Den Teig in eine eingefettete Springform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Den Boden zweimal durchschneiden. Die Schattenmorellen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 250ml Saft erhitzen. Speisestärke mit dem Kirchwasser anrühren und den Saft damit an-dicken. Die Schattenmorellen zufügen und abkühlen lassen.

Gelatine einweichen. Die Sahne steif schlagen und den Puderzucker zufügen. Den unteren Boden mit 2/3 der Schattenmorellen bedecken und den zweiten Boden darauf setzen. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Sahne rühren. Die Hälfte der Sahne auf den Boden geben und die restlichen Schattenmorellen darauf verteilen und glatt streichen.

Den letzten Boden darauf legen. Mit der verbliebenen Sahne bestreichen und kühl stellen. Die Sahne zum Garnieren aufschlagen, mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Torte setzen. Den Rand mit Schokostreusel einstreuen. Mit Kirschen und den Schokoplättchen verzieren.