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Krümeltorte

Krümeltorte Irmgard

Zutaten für den Teig:
300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 100 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 1 Ei
Zutaten für die Füllung:
1 Glas (700 g) Sauerkirschen, 3 Eier, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 500 g Magerquark, 2 EL Gries, etwas Zitronenschale je nach Geschmack

Zubereitung:
Mehl, Backpulver Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butterflöckchen darüber verteilen. Das Ei verquirlen und zugießen. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten bis der Teig krümelig ist.

Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Den Quark und die abgeriebene Zitronenschale zufügen aber bitte nicht zuviel, denn es soll ja nicht alles nach Zitrone schmecken. Alles miteinander verrühren, dabei den Gries einrieseln lassen.

Eine Springform leicht einfetten und 2/3 des Teiges auf dem Boden und am Rand verteilen. Mit den Händen leicht andrücken. Die Kirschen auf den Teigboden geben und die Quarkmasse darüber verteilen. Die restlichen Krümel auf den Quark geben.

Den Kuchen auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 Minuten backen. Die Torte aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.