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Bananen-Split Torte

Bananen-Split Torte backen

Zutaten:
3 Bananen, 0,300 l Bananenmilch (Fertigprodukt), 160 g Butter, 160 g Zucker, 4 Eier, 110 g Mehl, 2 TL Backpulver, 100 g gemahlene Haselnüsse, 6 Blatt Gelatine, 3 Becher Sahne, 1 Packung Vanillezucker, Schokoraspel und 10 große Geleebananen zum Verzieren

Zubereitung:
Die Butter würfeln und mit dem Zucker schaumig schlagen, dann nach und nach die Eier dazurühren. Mehl, Nüsse und Backpulver miteinander vermischen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25-30 Minuten backen.

Boden auf einer Platte auskühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auflösen und unter die Bananenmilch ziehen. Danach diese für eine halbe Stunde etwa in den Kühlschrank stellen. Die geschälten Bananen nun in dicke Scheiben schneiden und den mit einem Tortenring umlegten Boden damit belegen. Anschließend die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.

Ein Viertel davon für das spätere Verzieren in einen Spritzbeutel geben, vorerst aber in den Kühlschrank legen. Die Rest-Sahne mit den Schokoraspeln unter die halb fest gewordenen Bananenmilch heben und auf die Bananen streichen. Jetzt die gesamte Torte noch für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

Mit Sahnetupfen, Bananenscheiben und Geleebananen garniert, lecker.

Diese Torte sieht nicht nur schön aus sondern schmeckt besonders lecker.