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Kirsch-Schokoschnitten

Kirsch-Schoko-Schnitten backen

Zutaten:
100 g Zucker, 80 g Mehl, 20 g Kakao, 3 Eier Füllung: 1 Glas Schattenmorellen, 1 Vanillezucker, 7 Blatt Gelatine, 600 g Sahnejoghurt, Zitronensaft, Zitronenschale, 160 g Zucker, 2 Vanillezucker, 1 1/2 Becher süße Sahne
Pro Stück 1 Amarenakirsche und Schokostreusel oder Schokoraspeln zum verzieren.

Zubereitung:
Für den Teig Eier und Zucker schaumig verrühren. Dann das Mehl und den Kakao gesiebt zugeben und vorsichtig unterheben. Ein mit Backpapier ausgelegte Backblech bei 32x 24 cm begrenzen und Teig darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 20-25 Minuten backen.

Die Kirschen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und auflösen. Joghurt mit Saft + Schale von 1/2 Zitrone und Zucker und Vanillezucker glatt verrühren. Aufgelöste Gelatine unter die Vanillecreme ziehen, 2/3 der steif geschlagenen Sahne unter die Creme heben.

Ein paar Kirschen am Boden verteilen, mit Creme überdecken und die übrigen Kirschen darauf verteilen und etwas in die Creme drücken. Den Kuchen kühl stellen damit er fest werden kann. Nun noch Schnitten schneiden jedes Stück mit einem Sahnetupfen und einer Amarenakirsche versehen und mit Schokoraspeln bestreuen.

Dieser Kuchen hat die "Gelinggarantie".