Kirsch-Schokotorte
Kirsch-Schoko-Torte
Zutaten:
200g Zucker, 3 TL Vanille-Zucker, 90g Bio-Weizenmehl, 200g Butter, 50g Stärkemehl, 60g Kakaopulver, 1 TL Backpulver, 100g gemahlene Mandeln, 4 Eier, 60g Raspelschokolade (zartbitter), 150g Kirschmarmelade (mit Fruchtstücken), 1 Packung Schoko-Glasur
Zubereitung:
Die Butter in der Rührschüssel schaumig schlagen. Zucker, Vanille-Zucker und die Eier zugeben und gut verrühren. In einer Schüssel das Mehl, Stärkemehl, Backpulver, Kakaopulver, Mandeln und die Raspelschokolade gut vermischen und dann löffelweise in den Teig einarbeiten. Den Teig zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Die Torte im Backofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 50-60 Minuten backen. Garprobe machen! Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Die Torte mit einem großen Messer oder einem Bindfaden einmal in der Mitte quer durchschneiden. Die untere Hälfte mit der Marmelade bestreichen. Den Tortendeckel wieder aufsetzen. Die Glasur im Wasserbad schmelzen und die Torte damit glasieren.
Für einen Kindergeburtstag die Torte kurz vor dem Erkalten der Glasur mit bunten Zuckerbonbons oder Schokolinsen dekorieren.