Kirsch-Mohntorte
Backrezept Kirsch-Mohntorte
Zutaten:
180 g Löffelbiskuit, 130 g Butter, 1 Glas Sauerkirschen, 3 Becher Frischkäse (600g), 2 Becher Joghurt (300 g), 5 - 6 TL Zitronensaft, 130 g Mohnmischung backfertig, 80 g Zucker, 6 Blatt weiße Gelatine
Zubereitung:
Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit Hilfe eines Nudelholzes ganz zerbröseln. Die geschmolzene Butter nun mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Tortenboden verteilen. Das Joghurt mit Frischkäse, Zitronensaft und der backfertigen Mohnmischung mit Hilfe eines Handrührgerätes vermischen.
Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit 0,150 l Wasser und dem Zucker erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Schnell unter die Creme rühren, diese dann auf den Kuchen-Boden geben und für mindestens 3-4 Stunden sehr kalt stellen. Eventuell mit einigen Kirschen noch belegen.
Ein saftiger Kuchen ganz ohne backen.