Jamaica-Traum
Backrezept Jamaica-Traum
Zutaten für den Teig:
60g Mehl, 60g Speisestärke, 1/2 TL Backpulver, 1 Ei, 1 P. Vanillezucker, 100g Zucker, 75g Butter
für die Creme.
3 EL Speisestärke, 5 Blatt Gelatine, 1/4 l Milch, 2 Päckchen Vanillezucker, 50ml Rum 1/4 l Sahne, 500g Dosenpfirsiche
Zubereitung:
Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Eine Mulde hineindrücken und Ei, Vanillezucker, Zucker und in Flöckchen geschnittene Butter hinein geben. Alles unterarbeiten bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 15 - 20 Minuten backen.
Speisestärke mit 5 EL Milch verrühren. Übrige Milch aufkochen und mit der Speisestärke verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und hinzugeben. Rum und Zucker untermischen und steifgeschlagene Sahne unterheben. Tortenring um den ausgekühlten Teig geben.
Die Creme aufstreichen und mit den halbierten Dosenpfirsichen belegen.