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Frischkäsetorte, Zitrone

Backrezept Frischkäsetorte

Zutaten für den Teig:
180g Mehl, 80g Zucker, 1/2 TL Backpulver, 80g Butter, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillezucker, Abrieb einer Zitrone, 1 Prise Salz

Für die Creme:
200g Sahnequark, 200g Doppelrahm Frischkäse, 200g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Saft von 2 Zitronen, 500ml Sahne, 1 Päckchen Zitronengötterspeise

Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Ei hinein geben. Mit der Hälfte des Mehls mischen. Butter in Flocken hinzugeben und mit dem restlichen Mehl zu einem Teig kneten.

Nach 30 Minuten Ruhezeit den Teig in eine gefettete mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. Tortenboden vollständig erkalten lassen.

Die Götterspeise nach Packungsanleitung zubereiten, allerdings nur eine Tasse Wasser verwenden. Flüssige Götterspeise mit Quark, Frischkäse, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steifschlagen und unterheben.

Die Masse auf den Boden geben und im Kühlschrank fest werden lassen.