Karottentorte
Backrezept Karottentorte
Zutaten:
8 Eier, 350g Zucker, 350g geraspelte Möhren, 350g fein geriebene Mandeln, 50g Stärke, 2 EL Zitronensaft, 3 EL Rum, 1 TL Zimt
Zubereitung:
Die Eier Trennen und aus dem Eiweiß eine feste Masse herstellen. Das Eigelb mit dem Zucker vermengen und schaumig schlagen. In die Eigelbmasse Mandeln, Möhren, Stärke, Zitronensaft, Zimt und Rum untermischen. In diese Masse dann noch das steife Eiweiß unterheben. Das Ganze wird in eine Springform gegeben und bei 175° für 60 Minuten gebacken.
Um den Karottenkuchen noch eine ganz besondere Note zu verleihen kann dieser mit einem Zuckerguss verfeinert werden. Dieser wird aus Puderzucker und Rum hergestellt und einfach auf den Kuchen gestrichen.
Zum Garnieren kann etwas Schlagsahne verwendet werden.