Kalorienbombe
"Kalorienbombe" backen
Zutaten für den Teig:
6 Eier, 150g Zucker, 3 Zwieback, 150g gemahlene Mandeln, 50g Schokoflocken, 1 Teel. Backpulver,
Für die Füllung:
3 Becher süße Sahne, 2 Päckchen Vanillezucker, 3 Päckchen Sahnesteif, 3-4 Teel. Nescafé
Zum Bestreichen:
2 Becher süße Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 3 Essl. Puderzucker
Zum Verzieren:
1 Tafel Ritter Sport Joghurt oder Kinderschokolade
Zubereitung:
6 Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, Zwieback, Mandeln, Schokoflocken und Backpulver unterziehen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
Den Teig in eine vorbereitete Springform füllen und bei 160°C im Heißluftherd etwa 45 Minuten backen. Die Sahne, mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif schlagen, bis es eine feste Masse gibt.
Den fertigen, abgekühlten Kuchen teilen. Den Nescafé in etwas heißem Wasser auflösen und damit den Boden vorsichtig tränken. Die Füllung auf dem unteren Boden gleichmäßig verteilen. Die obere Hälfte aufsetzen.
Die restlichen zwei Becher Sahne mit dem Sahnesteif sowie dem Puderzucker schlagen. Die Torte damit rundherum einstreichen. Zum Schluss die Schokolade in Streifen schneiden und aufrecht auf den Kuchenrand stellen.