Käsetorte, herzhaft
eine herzhafte Käsetorte backen
Zutaten:
200gr Mehl, 100gr Butter, 1/2Tl. Salz, 5Eßl. Wasser, 200gr Frühstücksspeck, 3 Eier, 1/4l Sahne, Pfeffer, 125gr geriebener Käse.
Zubereitung:
Eine Springform aus fetten und mit Mehl bestäuben. Das Mehl auf ein Backbrett sieben, die Butter in Flöckchen darüber verteilen und das Salz darüber streuen. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken, das Wasser hinein gießen und alle Zutaten schnell zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig in Folie einwickeln und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und den Boden einer Springform damit auslegen. Den Teigboden mehrmals ein stechen. Den Speck in Scheiben schneiden und den Boden damit belegen.
Die Eier mit der Sahne und dem Pfeffer verquirlen. Den geriebenen Käse dann unter heben. Die Masse dann über die Speckscheiben geben und glatt streichen. Den Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten ca. 30 Minuten backen.
Die Käsetorte nach dem Backen noch einige Minuten n der Form abkühlen lassen. Dann auf eine Tortenplatte legen und noch warm servieren.