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Johannisbeer Torte

Johannisbeer-Frischkäse Torte

Zutaten:
Einen Rührteig herstellen: 100 gr. weiche Butter , 100 gr. Zucker, 1 Ei, 100 gr. Weizenmehl, 1 gestrichener TL Backpulver, 50 gr. gehackte Mandeln, 50 gr. gemahlene Haselnusskerne
Für die Füllung:
400 gr. Frischkäse, 150 gr. Puderzucker, 2 EL Milch, 100 gr. gemahlene Haselnusskerne, 1/2Liter Schlagsahne, 2 Pck. Vanillezucker, 2 Pck. Sahnesteif.
Für den Belag:
600 gr. Johannisbeeren, 3-4 EL Zucker.
Für den Guss:
1 Pck. Tortenguss klar, 1 Pck. Vanillezucker, 250 ml Johannisbeersaft mit Wasser

Zubereitung:
Den Rührteig in eine gefettete Springform geben und auf dem Rost im Backofen bei Mittelhitze (ca. 180 Grad Umluft) 25 Minuten backen. Nach dem Erkalten den Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring herum geben.

Nun den Frischkäse mit Puderzucker und Milch glatt rühren. Die Masse auf den Boden streichen und mit den Haselnusskernen bestreuen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif fest schlagen, auf die Haselnusskerne geben und alles glatt streichen.

Die Johannisbeeren mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen, so dass sich Saft bildet. Danach die Beeren in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft für den Tortenguss verwenden. Jetzt werden die Johannisbeeren auf der Sahne verteilt und der Guss hergestellt.

Nachdem alles etwas abgekühlt ist wird das Gelee auf die Johannisbeeren gegeben. Jetzt muss die Torte nur noch fest werden, dann kann man den Tortenring entfernen und Servieren.