Johannisbeertorte
Johannisbeertorte backen
Zutaten:
75 g Mehl, 50 g Zucker, 6 Eier, 1 P. Backpulver, 125 g Margarine, 100 g weiße Schokolade, 50 g gemahlene Mandeln
Füllung:
400 g Johannisbeeren, Johannisbeergelee, 500 g Cremefine, 50 g Zucker
Zubereitung:
Margarine auslassen, beiseite stellen. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln vermischen, Schokolade dazu reiben. Eier trennen, Margarine mit dem Eigelb aufschlagen, dem Mehlgemisch zugeben. Eiweiß zu Schnee verarbeiten, sorgsam unterziehen. Den Teig in eine Springform füllen, glattstreichen. Auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 30 Minuten backen, abkühlen lassen, in 2 Hälften teilen.
Johannisbeeren abspülen, trocknen, Beeren von den Rispen streifen.
Tipp: problemlos gelingt es mit einer Gabel.
Gelee, Cremefine und Zucker cremig schlagen, auf eine Hälfte aufbringen. Johannisbeeren mit auftragen, 2. Hälfte auflegen, mit der restlichen Creme umhüllen. Mit Johannisbeeren garnieren. Köstlich!