Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap
Sie sind hier: Startseite // Torten

Apfeltorte

Rezept für Apfeltorte

Zutaten:
125 g Zucker, ½ P. Backpulver, 1 Zitrone (unbehandelte), 125 g Butter, 3 Eier, 4 EL Milch, 250 g Mehl, 500 g Äpfel

Zubereitung:
Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben. Weiche Butter aufschlagen, Eigelb, Zucker, Zitronenabrieb zugeben, cremig rühren. Mehl sieben, mit Backpulver vermischen, löffelweise abwechselnd mit Milch der Masse hinzufügen. Steif geschlagenes Eiweiß sorgsam unterheben.

Backofen auf 180°C vorheizen, Springform ausfetten. Die gewaschenen Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Viertel schneiden. Tipp: etwas Zitronensaft überträufeln

Teig in die Backform einbringen, glatt streichen, kranzförmig mit Äpfel belegen. Ca. 50 Minuten bei ca. 180°C auf der mittleren Schiene im Backofen belassen.
Sofort mit Kristallzucker oder Puderzucker bestreuen.

Optisch aufwerten lässt sich die Apfeltorte durch Bestreichen mit Aprikosenkonfitüre. Sie erhält eine glänzende Oberfläche.