Joghurttorte, Himbeeren
Joghurt-Torte mit Himbeeren
Zutaten Rührteig:
Knapp zwei EL Öl, 75 g Zucker, 1 P Vanillinzucker, 2 Eier, 3/4 EL Essig, 100g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver
Zutaten Belag:
4 kleine Becher Naturjoghurt, 200g Zucker, Saft einer Zitrone, 1/2 P weiße gemahlene Gelatine, 1/4 Liter Schlagsahne, ca. 500g Himbeeren, 1/4 Liter Himbeersaft, weißer Tortenguss
Zubereitung Backrezepte:
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen, und in einer Tortenform ca. 15 Minuten bei 200° C backen.
Zubereitung Belag:
Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Vorschrift zubereiten und unter die Masse rühren. Kurz vor dem Erstarren die geschlagene Sahne unterheben.
Den Rührteigboden mit einem Tortenring umstellen, die Masse auf den Boden geben und erstarren lassen. Die abgetropften Himbeeren darüber verteilen. Den Himbeersaft mit 1 Päckchen Tortenguss andicken, etwas abkühlen lassen, und über die Himbeeren geben.