Joghurttorte
Joghurttorte backen
Zutaten für den Teigboden:
5 Eier, 5 EL Zucker, 5 EL Mehl, 3 EL Wasser, etwas Backpulver, Vanillezucker
für die Creme:
2 Becher Joghurt, 1 Becher Schlagobers, 150 g Zucker, Saft einer ½ Zitrone, Vanillezucker, 5 EL Rum, 6 Blatt Gelatine.
Zubereitung Backrezepte:
Für den Teig werden die ganzen Eier, Zucker und etwas Wasser dick schaumig geschlagen, das Mehl mit etwas Backpulver wird anschließend leicht darunter gezogen, Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180° C ca. 10 – 15 Minuten backen.
Teigboden auskühlen lassen. Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in heißem Rum auflösen, unter die Joghurtmasse geben. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
In die Tortenform, auf den Tortenboden, füllen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Obst nach Wahl und Saison belegen, mit geriebenen Pistazienkernen dekorieren.