Joghurt-Erdbeer-Torte
Joghurt-Erdbeer Torte backen
Zutaten:
250 g Löffelbiskuits, 150 g sehr weiche Butter, 8 Blatt Gelatine, den Saft einer großen Zitrone, 50 g Zucker, 300 g Naturjoghurt, 400ml Sahne, je 375g Erdbeeren und Himbeeren, 1 Päckchen Tortengusspulver (klar)
Zubereitung:
Biskuits fein zerbröseln, mit der Butter verkneten. In einen geölten Tortenring auf einer Tortenplatte geben und als Boden festdrücken. Gelatine einweichen, Zitronensaft mit dem Zucker leicht erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
In dünnem Strahl unter den Joghurt rühren, kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt (hart wird), die Sahne steif schlagen und unterheben, Die Creme auf den Bodenverteilen und 3 Stunden kalt stellen.
Beeren waschen, Erdbeeren halbieren, die Beeren gleichmäßig auf der Joghurtcreme verteilen. Tortenguss nach Anleitung zubereiten, kurz abkühlen lassen und auf den Beeren verteilen.
Im Kühlschrank fest werden lassen, vor dem servieren den Ring entfernen.