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Holländische Schokoladentorte

Backrezept für Holländische Schokoladentorte

Zutaten:
Für den Teig: 100g bittere Schokolade, 30 g Butter, 4 Eier, 200g Zucker, 1 Prise Salz, 250g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 0,125 l Milch, Margarine

Für die Füllung und Garnierung:
80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 5 Eßlöffel Kakao (entspricht 50 g), 20 g Speisestärke, 0,25 l Milch, 0,125 l Sahne und 40 g Pistazien

Zubereitung:
Schokolade und Butter in einem Topf geben und im Wasserbad auflösen. Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, Zucker und Salz dazugeben. Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Masse aus Schokolade und Butter auf dem Teig geben und danach Milch einrühren.

Die Backform (24cm) mit Margarine einfetten und ca. ein Drittel des Teiges einfüllen. Diese dann für 15 Minuten backen, bei 200 Grad (Gasherd: Stufe 4). Diesen Vorgang wiederholt man dann noch zweimal, um zwei weitere Kuchenböden zu backen.

Bei der Füllung sollte Zucker, Vanillinzucker, Kakao, Milch und Speisestärke vermischt werden. Diese Mischung sollte man in einem Wasserbad erhitzen und einmal aufkochen lassen. Danach sollte man die Creme abkühlen lassen und die Torte mit ca. drei Viertel der Creme zusammensetzen.

Die Sahne sollte steif geschlagen werden und dann die Tortenoberfläche und der Rand damit bestrichen werden. Ca. 3 Eßlöffel der Sahnemasse sollte man zurücklassen und die Torte damit garnieren. Zu guter Letzt sollte man die gehackten Pistazien über die Torte streuen.