einfache Schokotorte
Backrezept Schokotorte
Folgende Zutaten werden benötigt:
1 dreiteiliger Tortenboden (dunkel), 500ml Milch, 250g Butter, 2 Tafeln Vollmilchschokolade
Zubereitung:
Als erstes gibt man die beiden Tafeln Schokolade und die Butter in einen Kessel und lässt beides langsam schmelzen. Durch umrühren soll sich so eine Masse bilden unter die dann die 500ml Milch gerührt werden. Nachdem die Masse gut vermischt ist und man keine einzelnen Bestandteile mehr erkennen kann das ganze über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag nimmt man die Schokocreme aus dem Kühlschrank und schlägt diese mit einem Schneebesen noch einmal kräftig durch. Nun verteilt man auf dem ersten Tortenboden etwa 1/3 der Masse, legt dann den nächsten Teil des Bodens auf, verteilt auch hier ein weiteres dritten und legt dann den letzten Teil des Bodens auf. Nun wird mit der restlichen Creme der Deckel und die Ränder überzogen.
Jetzt kann man die Schokoladentorte entweder noch einmal für 1-2 Stunden kalt stellen oder aber auch direkt verzehren.