Himbeertorte
Rezept für Himbeertorte
Zutaten Teig:
2 Eier, 125 g Zucker, 100 ml Öl, 100 ml Saft (Saft von einer halben Zitrone mit Wasser), 150 g Mehl, ein halbes Päckchen Backpulver, Fett und Semmelbrösel oder Mehl für die Form
Belag:
250-300 g Himbeeren, 2 Päckchen Tortenguss rot (Tortengelee), Marmelade (am Besten Himbeermarmelade)
Zubereitung Teig:
1) Backofen auf 200°
2) Form einfetten, mit Bröseln oder Mehl einstäuben
3) Eier mit Zucker cremig schlagen
4) Öl und Saft dazugeben
5) Mehl und Backpulver rasch untermischen
6) Den Teig in die Form füllen
7) Im Backofen (Umluft 180°) 20-25 Minuten backen
Belag:
Torte abkühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Himbeeren auf der Torte verteilen und Tortengelee zubereiten (Angaben auf der Verpackung des Gelees. Vorsichtig Gelee auf der Torte verteilen und in den Kühlschrank stellen.
Ein Rezept von Claire.