Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Eierlikörtorte Rezept

Eierlikörtorte - mit dem gewissen Etwas

Zutaten für den Teig:
50 gr. Mehl, 175 gr. Puderzucker, 150 gr. gemahlene süsse Mandeln, 6 Eier, 1 Glas Schattenmorellen (Sauerkirschen), 1 Esslöffel Kirschwasser

für den Belag:
150 ml Eierlikör, 300 ml Schlagsahne, 30g gehackte Pistazien, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Pckg. Sahnesteif

Zubereitung:
Eigelb, Puderzucker und Kirschwasser in eine Rührschüssel geben und zu einem dicken Schaum verrühren. Die gemahlenen Mandeln dazu geben und das Mehl.

Sauerkirschen gut abtropfen lassen und in diese Masse einrühren. Das steif geschlagene Eiweiss drunter ziehen und das Ganze in einer, mit Backpapier ausgelegte Springform, gleichmässig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen.

Danach auskühlen lassen. Aus der Springform nehmen und mit einem Zahnstocher oder etwas ähnlichem mehrmals einstechen. Die reichliche Hälfte des Eierlikörs auf den Boden geben, bis er richtig vom Eierlikör durchgezogen ist. Danach die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, und den Kuchen gleichmässig mit der Sahne bedecken.

Den restlichen Eierlikör auf der Sahne verteilen und zum Schluss die Ränder mit den gehackten Pistazien verzieren!

Guten Appetit!