Himbeer-Joghurt-Torte
Himbeer - Joghurt - Torte
Zutaten für den Boden (Biskuit für Faule):
4 Eier, 120 g Zucker, 60 g Mehl, 60 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 1 EL Kakao
Zutaten für den Belag:
1/2 l Joghurt, 200 g Zucker, Saft einer Zitrone, 500 g Himbeeren, 1/2 Päckchen roter Tortenguss, 9 Blatt Gelatine, 2 Becher (400 g) Sahne
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Tortenboden in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 180 Grad 35 Minuten backen.
Inzwischen Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren und die aufgelöste Gelatine unterheben und kalt stellen. Die Sahne steifschlagen. Sobald die Joghurtmasse anfängt fest zu werden, die Sahne unterheben.
Den erkalteten Tortenboden einmal in der Mitte durchschneiden. Einen Tortenring um die untere Hälfte des Bodens legen. Die Joghurtmasse einfüllen und glattstreichen. Die Himbeeren auf der Torte verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Himbeeren geben.
Etwa 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und eiskalt servieren.
Tip: die andere Hälfte des Bodens am besten einfrieren oder für einen anderen Obstkuchen z.B Erdbeerkuchen verwenden.