Himbeer-Bananen-Torte
Himbeer-Bananen Torte Rezept
Zutaten:
4 Eigelb, 170 g Zucker, 4 Eiweiß, 180 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 60 g flüssige Butter, 200 g Himbeerkonfitüre, 1 Päckchen Mandelpuddingpulver, 500 ml Milch, 3 Bananen, 400 g TK.Himbeeren, 1 Päckchen Tortenguss
Zubereitung:
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eigelbe mit 60 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit 60 g Zucker steif schlagen. Mit Mehl und Backpulver unter die Eigelbmasse ziehen. Butter zufügen. Masse in eine am Boden gefettete Springform füllen und ca. 30 Minuten backen.
Herauslösen, abkühlen lassen und waagerecht halbieren. Böden mit Konfitüre bestreichen, aufeinandersetzen.
Aus dem Puddingpulver, 3 Eßlöffel Zucker und Milch nach Packungsanweisung einen Pudding kochen und auf den Biskuit streichen. Bananen schälen und in Scheiben teilen, mit den Himbeeren je nach Belieben auf der Torte verteilen. Aus dem Tortengusspulver, dem restlichem Zucker und 250 ml Wasser einen Tortenguss kochen und auf das Obst geben.
Torte eventuell mit Mandelblättchen und Sahnetuffs verzieren.