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Himbeer-Mousse Torte

Himbeer-Mousse-Torte

Zutaten:
75g Mehl, 25g Speisestärke, 50g Zucker, 400ml Milch, 3 Eier, 1P.Vanille-Zucker, 100g Himbeergelee, 300g Himbeeren, 1 Packung Cremepulver "Mousse au Chocolat", 1 Packung Cremepulver "Mousse a la Vanille"

Zubereitung Backrezepte:
Zunächst trenne Sie die Eier und schlagen das Eiweiß steif. Dabei geben Sie langsam den Zucker und den Vanille-Zucker dazu. Nachdem dies getan wurde, mischen Sie das Eigelb unter, fügen Mehl und Speisestärke hinzu und vermischen die Masse vorsichtig mit einem Schneebesen.

Nun können Sie den Teig in eine mit Butter bestrichene Springform (Durchmesser ca.26cm) gießen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten lang backen lassen. Danach abkühlen lassen.

Nun halbieren Sie den Boden, erwärmen das Himbeergelee und bestreichen den unteren Boden damit. Der zweite Boden wird draufgelegt. Anschließend schlagen sie den Mousse au Chocolat-Pulver und 200ml Milch cremig, verteilen die Masse auf der Oberfläche des Biskuits und stellen es für ca. eine Stunde in den Kühlschrank.

Nun schlagen Sie den Mousse a la Vanille-Pulver mit 200ml Milch cremig. Daraufhin verteilen Sie einen Teil der Himbeeren auf der Schokoladenmasse und bestreichen diese mit der Vanillemasse. Mit dem anderen Teil der Beeren verzieren Sie anschließend die Oberfläche. Kühlen und servieren.

Serviervorschlag:
Sie können die Torte auch mit Schokoladeraspeln bestreuen und servieren.