Heidelbeertarte
Heidelbeer-Tarte
Zutaten:
200g Bio-Weizenmehl, 160g Zucker, 1 Päckchen-Vanille-Zucker, 200g Butter, 250g sauere Sahne, 1 kl. Schale Heidelbeeren (250g), 3 Eier
Zubereitung:
Die Butter vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird. Die Heidelbeeren waschen, auslesen und vorsichtig - ev. in einer Salatschleuder - trocknen.
Die weiche Butter, 1 Ei, Mehl, 100g Zucker und Vanille-Zucker in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen und flach andrücken. Die abgetropften Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen. 60g Zucker mit der saueren Sahne und zwei Eiern gut verrühren und als Guß über den Heidelbeeren verteilen.
Die Tarte jetzt in den Backofen stellen und bei 160 Grad (Umluft) ca. 55-60 Min. backen.
Serviervorschlag:
Frisch geschlagene Sahne dazu reichen.