Haselnusstorte
Haselnusstorte Rezept
Zutaten:
8 Eier, 250 g geriebene Haselnuss, 250 g Puderzucker
für den Guß:
250 g Hartfett, 5 Eßl. Puderzucker, 6 Eßl. Kakao, 4 Eßl. Kondensmilch, 2 Eier, 1 Vanillezucker
Zubereitung Backrezepte:
Eier trennen und Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen, geriebene Haselnuss unter rühren (Masse wird sehr fest). Das geschlagene Eiweiß unter die Masse rühren.
Den Kuchen in einer Springform bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde backen und abkühlen lassen.
Nach dem abkühlen Guss aufbringen. Dazu Hartfett im Topf auf kleiner Flamme schmelzen lassen und darunter langsam Puderzucker, Kakao, Kondensmilch, 2 Eier und 1 Vanillezucker rühren. Diese Masse auf die fertige Torte aufbringen.