Fruchtige Maracujatorte
Rezept für Maracujatorte
Zutaten für den Teig
3 Eier, 3 EL heißes Wasser, 100 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 100 g Mehl, 25 g Stärke, 1 TL Backpulver, 50 g zerlassene Butter
Zum Bestreichen
3 EL Aprikosenkonfitüre
Für den Belag
1 Dose Pfirsiche, 2 P. Tortenguss klar, 40 g Zucker, 600 ml Maracuja Direktsaft, ½ Liter Sahne, 2 P. Sahnesteif, 2 P Vanillezucker, 1 p. Aranca Cremespeisenpulver Maracuja Geschmack, 100 ml Pfirsichsaft. 1 Becher Joghurt Natur
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen herkömmlichen Biskuitteig herstellen und diesen bei 180 ° C ca eine halbe Stunde backen und auskühlen lassen. Den kalten Boden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Die Pfirsiche abgießen und abtropfen lassen. Saft aufheben und 100 ml davon abmessen. Die Pfirsiche in Würfel schneiden. Den Tortenguss mit 500 ml Maracuja Saft und Zucker nach Anleitung zubereiten. Die Pfirsichwürfel unterrühren. Um den Tortenboden einen Tortenring legen und die Masse darauf verteilen und erstarren lassen. Am schnellsten geht dies im Eisfach. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und nach dem erkalten auf die Pfirsichmasse streichen.
Für die oberste Schicht Aranca mit 100 ml Maracuja Saft dem abgemessenen Pfirsichsaft und Joghurt anstelle dem sonst zu verwendeten Wasser zubereiten und auf der Sahneschicht verteilen. Die Maracujatorte muss über Nacht im Kühlschrank ruhen.