Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Erdbeer-Zitronencreme-Torte

Erdbeer-Zitronencreme-Torte

Zutaten Teig:
250 Gramm Mehl, 50 Gramm Zucker, 1 Prise Salz, abgeriebene Zitronenschale, 125 Gramm Margarine, 1 Ei

Zutaten Belag:
750 Gramm Erdbeeren, 50 Gramm Zucker, 2 Esslöffel Grenadine-Sirup, 2 Päckchen roten Tortenguss

Zutaten Zitronencreme:
1 Packung Götterspeise Zitrone, 1/8 Liter Weißwein, 175 Gramm Zucker, 200 Gramm Frischkäse, 2 Packungen Vanillin-Zucker, 4 Esslöffel Zitronensaft, 1/2 Liter Sahne, Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung:
Man stellt einen Knetteig aus Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale, Margarine und Ei her und stellt diesen kalt. Währenddessen wäscht man die Erdbeeren, halbiert sie und bestreut sie mit 50 Gramm Zucker.

Den Teig rollt man aus, legt ihn in eine mit Pergamentpapier ausgelegten Springform (Durchmesser 26 cm) und sticht mehrmals mit einer Gabel in den Teig ein. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200° Celsius etwa 20 Minuten backen und anschließend in der Form auskühlen lassen.

Die Erdbeeren lässt man abtropfen und die Flüssigkeit auf etwa einem halben Liter mit Wasser auffüllen. Anschließend wird der Grenadine-Sirup hinzugefügt. Etwa die Hälfte der Erdbeeren verteilt man auf dem Tortenboden. 1 Päckchen Tortenguss nach Anweisung und mit 1/4 Liter Erdbeersaft zubereiten - dies wird über die Erdbeeren verteilt.

Backrezepte von A - Z.

Die Götterspeise wird mit Weißwein verrührt und man lässt es etwa 10 Minuten quellen. Schließlich fügt man Zucker hinzu, lässt ihn unter Rühren auf schwacher Hitze auflösen, anschließend abkühlen lassen. Den Frischkäse verrührt man mit Vanillinzucker und Zitronensaft, danach fügt man die Götterspeise hinzu. Die steifgeschlagene Sahne hebt man unter die halbsteife Masse und dies gibt man auf die Erdbeerschicht, dann glatt streichen.

Man lässt alles fest werden und die restlichen Erdbeeren verteilt man darüber. Nun kommt das 2. Päckchen Tortenguss, welches man ebenfalls nach Anweisung und mit Erdbeersaft zubereitet und über die Masse gießt. Der Tortenguss muss fest werden.

Nun das Pergamentpapier vorsichtig vom Rand und Boden lösen und mit Zitronenscheiben garnieren.