Erdbeertorte
Erdbeertorte backen
Zutaten:
Teig: 50 g Puderzucker, 100 g Butter (kalt), 1 Eigelb
Creme:
2 Eigelbe, 125 ml Milch, 4 Blatt Gelatine, 1 Zitrone (unbehandelt), 250 g Sahne, 100 g Zucker, 300 g Erdbeeren, 250 g Frischkäse
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig zügig einen Mürbeteig herstellen, in Frischhaltefolie wickeln, ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben. Teig ausrollen, in eine Springform legen, Rand hochziehen. Backpapier auf die Teigplatte legen, Erbsen einfüllen.
Den Boden bei 200°C etwa 15 Minuten blind backen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen, nochmals für 10 Minuten in den Backofen schieben, auskühlen lassen.
Zitronenabrieb, Eigelbe, Zucker, Salz, Milch über heißem Wasserbad verrühren, eingeweichte Gelatine zugeben, abkühlen. Frischkäse, Eiercreme, Eischnee vermengen, auf den Boden streichen, mit Erdbeeren belegen, kalt stellen.